简繁智能转换

汉字简繁文本智能转换系统 官方博客
汉字简繁文本智能转换系统提供了字、词、术语、标点等不同层次的转换功能,以及网页转换服务,转换准确率高于国内外同类产品。
厦门大学自然语言处理实验室出品

Word插件使用说明

点击下载本说明文档的pdf版本

本系统向用户免费提供了Microsoft Word插件(加载项),便于用户在编辑Word文档时使用本系统,以代替Word自带的简繁转换功能,获得更质量的转换服务。

下载地址http://jf.cloudtranslation.cc/word.rar

1. 安装

安装环境:运行在Windows下的Microsoft Word 2007及以上版本;插件的安装和使用过程要求计算机必须接入互联网,并保证网络通信畅通。

安装步骤

(1)运行S2TWordAddIn目录下的setup.exe。

(2)出现如图1所示界面,点击“接受”进行安装。(对某些机器,该步骤不一定出现)


图1

(3)安装程序自动从Microsoft官网上下载安装所需的资源程序包,如图2所示。(对某些机器,该步骤不一定出现)


图2

(4)出现如图3所示画面,点击“安装”继续。


图3

(5)安装完成(如图4所示)。


图4

(6)安装完成后,打开Microsoft Word,界面上方增加了一栏“简繁转换”,点击该栏目,出现插件的主要功能界面(如图5所示)。


图5

2. 转换功能

本插件提供了网页版转换系统的所有转换功能,具体使用方式如下:

(1)转换当前文档:直接点击“简转繁”或“繁转简”。

(2)转换选中文字:选中文字后,点击“简转繁”或“繁转简”。

(3)丢弃样式:转换前勾选“丢弃样式”,则转换速度较普通模式下更快,但可能会破坏部分文字的样式。

(4)标点转换:转换前勾选“转换标点”,则转换过程中会自动根据两岸标点符号的使用习惯进行相应的转换。

(5)词语转换:转换前勾选“转换词语”,则转换过程中会将大陆习惯使用的词汇对应转换为台湾习惯使用的词汇;转换前在“专业词汇转换”的下拉菜单中选择相应的专业,即可实现该专业的词汇转换。(目前仅在简转繁并选择“丢弃样式”时支持词语转换选项。)

3. 卸载

(1)“控制面板”“程序和功能”。

(2)找到“汉字简繁文本智能转换系统Word插件”,右键“卸载”。

(3)在系统弹出的确认框中点击“确定”进行卸载(如图6所示)。


图6

评论

热度(3)